El proyecto, liderado por las principales sociedades citrícolas y exportadores de la Comunidad Valenciana, supone la construcción de una planta de fabricación en Parc Sagunt de más de 140.000 metros cuadrados que creará más de 120 nuevos puestos de trabajo directos y más de 300 indirectos generados en la comarca del Camp de Morvedre.
La nueva planta será pionera en Europa en el envasado de zumo de naranja natural, con posibilidad de superar los 100 millones de litros en su momento de plena producción. Esto permitirá la absorción creciente de una porción importante de la producción citrícola, ganando mercado y posibilitando tanto la mejora de precios como la asunción de una gran parte de la tipología de fruta no destinable a exportación.
El producto resultante de esta planta será zumo de naranja natural fresco, que mantiene todas sus características. Adicionalmente, y para optimizar los procesos de fabricación y minimizar el efecto medioambiental, los restos de la deshidratación de la pulpa de la naranja natural, se utilizarán para piensos animales y también se obtienen aceites esenciales destinados a la industria aromista y perfumista.
La consejera de Agricultura, Alimentación y Pesca de la Comunidad de Valencia, Maritina Hernández, presidió la firma del convenio entre Zuvamesa y el Banco de Valencia, a la que asistieron el director general del IVF, Enrique Pérez Boada, así como el presidente y el consejero delegado del Banco de Valencia, José Luis Olivas y Domingo Parra.
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