martes, 21 de abril de 2009

Espinosa vincula la estabilidad del sector agroalimentario a su capacidad de organización

GIJÓN.- La ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Elena Espinosa resaltó hoy que la estabilidad económica del sector agroalimentario vendrá dada "por la capacidad de organización y colaboración" de las empresas para ser competitivas y ganar mercado.

Así lo indicó durante su intervención en la Jornada 'Cooperativismo agrario, 20 años de la constitución de la Unión de Cooperativas Agrarias Asturianas (Ucapa)'.

Para la ministra, las coopetivas deben crecer y atreverse a diversificar y vender sus productos, así como a los nuevos retos del mercado con productos saludables para las personas, rentables económicamente y adaptados a la protección medioambiental.

Pidió también, que se incorporen más mujeres a las juntas directivas de las cooperativas como "justicia social" por su trabajo tradicional, al tiempo que dijo que seguro que aportarán nuevas ideas beneficiosas.

No hay comentarios: